Array
(
    [f2741d04135c49c6cde4b93153696e60] => ru-RU
)
0

Команда лесорубов концерна «Беллесбумпром» заняла 3 место в открытом чемпионате лесорубов Эстонии.

Он прошел 9-10 июня в городе Валга. В чемпионате участвовали 42 сильнейших профессионала  стран Балтии и Скандинавии, в числе которых было более десятка победителей и призеров мировых чемпионатов.

Беларусь на чемпионате представила сборная концерна «Беллесбумпром» в составе: Анатолий Андрон (отраслевой Учебный центр), Егор Колтуневич и Виктор Романчук (ОАО «Ивацевичдрев»).

Для прибывших на чемпионат Эстонии национальных сборных команд этот турнир стал последней прикидкой перед чемпионатом Мира, который стартует 2 августа в норвежском Лиллихаммере.

Серьезное испытание поджидало участников соревнований на лесосеке. Порывистый скандинавский ветер постоянно менял направление и не все профессионалы оказались к этому готовы. В этом ключевом упражнении они показали достойные результаты.

В стендовых соревнованиях Анатолий Андрон соперничал с мировыми грандами. В комбинированной раскряжевке занял 3 место, 6 место в упражнении на точность пиления, 4 место в обрезке сучьев.

В общекомандном зачете наша команда заняла третье место, обойдя не только ряд эстонских команд, но и национальную сборную команду Латвии.

 

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"