Array
(
    [f2741d04135c49c6cde4b93153696e60] => ru-RU
)
0

Продлено действие лицензирования экспорта из Беларуси регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 7 июня 2018 года № 432 «О лицензировании экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156».

Документом предусматривается, что экспорт указанной продукции будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь по согласованию с концерном «Беллесбумпром».
Введение данных мер направлено на то, чтобы в первую очередь обеспечить макулатурным сырьем перерабатывающие мощности белорусских целлюлозно-бумажных предприятий.

В период действия предыдущих аналогичных постановлений значительно улучшилась ситуация с обеспеченностью макулатурным сырьем целлюлозно-бумажных предприятий республики, увеличилась загрузка их производственных мощностей,  что позволило улучшить финансово-экономические показатели производственной деятельности по итогам 2017 года и сохранить положительную динамику в 1-ом квартале 2018 года.

Кроме того, в период действия ограничения на вывоз макулатуры значительно улучшилось выполнение облисполкомами и Минским горисполкомом Государственного заказа на поставку отходов бумаги и картона, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"